Profiteroles con chocolate:

profiterolesPara 6 personas

Preparación: 45min. Cocción: 35min.

Para la pasta:

75g de mantequilla

180 ml de agua

110g de harina

3 huevos

Crema pasterela (podeis remplazar por nata o helado de vainilla):

560ml de leche

1 vaina de vainilla partida en dos

6 yemas de huevo

150g de azúcar

75g de harina

Salsa de chocolate (se puede remplazar por caramelo):

100g de chocolate en trocitos

30g de mantequilla

80ml de nata líquida

1 c.s. de agua de azahar

Preparación:

1°) Preparar la pasta de la misma forma que para los chuquets y rapidamente, sin dejar reposar la masa, hacer pequeñas bolitas sobre la bandeja del horno recubierta de papel de cocción. Dejar 4 cm de espacio entre cada una.

2°) Hornear a 200 °C durante 7 min. Cuando de hayan hinchado, bajar el horno a 180 °C  y continuar otros 10 min. Hacer una pequeña apertura en la base de cada buñuelo y hornear otros 5 min para que la masa se seque. Sacar del horno y dejar enfriar.

3°) Para la crema pastelera, hacer hervir rapidamente la leche con la vainilla. Dejar cubierto 10min antes de tirar la vaina de vainilla.

4°) Batir las yemas de huevo y el azucar hasta que tengamos una mousse. Añadir la harina sin dejar de batir y después, poco a poco, la leche tibia.

5°) Llevar la mezcla al fuego y hervir, removiendo al mismo tiempo. Bajar la temperatura y continuar 10min, sin dejar de remover. Apagar el fuego y dejar enfriar.

6°) Para la salsa de chocolate, mezclar bien todos sus ingredientes en un cazo y dejar derretir a fuego lento, siempre removiendo.

7°) Rellenar de crema pastelera cada buñuelo y regarlos con el chocolate. Servir.

© Maryam, 2009

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