Tarta de chocolate estilo brownie solo con claras de huevo.

brownie1Después de hacer los profiteroles y los chuquets, podéis aprovechar las claras que sobraron para esta riquísima receta.

Ingredientes:

 5 claras de huevo

80 g de azúcar

80 g de azúcar glace

130 g de harina

200 g de chocolate

10 Cl de nata

Preparación:

1°) Calentar el horno T5/6

2°) Fundir el chocolate con la nata al baño María.

3°) Montar las claras en nieve, no muy duras, e incorporar el azúcar poco a poco.

4°) Añadir el chocolate fundido y luego, la harina removiendo al mismo tiempo.

5°) Echar esta pasta en un molde rectangular untado, no demasiado grande.

6°) Cocinar alrededor de 40 minutos a 180°C. Comprobar la cocción con la punta de un cuchillo, la tarta debe estar cocida pero quedando un poco húmeda al interior.

7°) Servir solo o acompañado de helado o nata montada.

Como veis, esta receta sin mantequilla ni yema de huevo, es más ligera y esponjosa que la mayoría de las recetas que podéis encontrar.

© Maryam, 2009
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: