Pollo cazador:

Otra receta de pollo con aceitunas, pero esta vez en tomate.

Para 4 comensales. Preparación: 30min. Coción: 1h 40min.

Ingredientes:

2 c.s. de aceite de oliva

1 pollo de 1.5 kg. en trozos

1 cebolla mediana (150g) picadita

1 diente de ajo picado

250ml de caldo de pollo

1 1/2 c.s. de vinagre blanco

400g de tomates pelados

1 c.c. de albahaca fresca picada

1 c.c. de azúcar

60g de olivas sin hueso cortadas por la mitad

1 c.s. de perejil fresco picado

Preparación:

1°) Dorar, en el aceite bien caliente, los trozos de pollo. Sacarlos y colocarlos en una fuente que irá al horno.

2°) Retirar de la sartén el jugo de coción, meterlo en un vasito y dejar en la sartén solo 1 c.s. para hacer la cebolla y el ajo.

3°) Añadir el vinagre y el caldo, hervir y dejar consumir hasta casi la mitad. Remover durante 2min.

4°) Añadir los tomates, la albahaca y el azúcar.

5°) Echar esta salsa sobre el pollo, cubrir (yo lo hago en la tagine, si no tenéis nada para cubrirlo, con papel albal podéis hacerlo) y meted en el horno durante 1h a temperatura media.

6°) Poner el pollo en una fuente para servir a la mesa. El jugo hay que reducirlo en una cacerola. Añadir las olivas y el perejil y hacer hervir 1min. Remover y echar sobre el pollo.

7°) Qué aproveche!

Sugestión: podéis acompañar con pastas o patatas fritas.

© Maryam, 2009

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