Receta de baghrirs o Crêpes mil agujeros

barghrirs

Estos son los crêpes marroquies. Hay quienes los preparan con leche, yoghurt y también con huevos… Esta es la receta básica y clásica, fácil de hacer y con pocos ingredientes.

Ingredientes:

  • 250g de semulina MUY fina
  • 50 g de harina 1 cucharita de levadura química
  • 8 g de levadura de panadero seca unos 350 ml de agua templada (un poco mas si hiciera falta)
  • 1 cucharita de azúcar Para perfumar, se pueden poner unas gotas de agua de azahar (no es obligado)

Preparación:

1°) Deshacer la levadura de panadero en el agua tibia.

2°) Mezclar la harina y la sémola fina. Añadir la levadura química, el azúcar y la levadura de panadero deshecha.

3°) Echar algunas gotas de agua de azahar u otros aromas (por ejemplo, vainilla, canela, agua de rosas,…)

4°) Añadir el agua poco a poco, batiendo hasta obtener una masa sin grumos.

5°) Tapar con un paño y dejar reposar 1h30 mas o menos.

6°) Volver a mezclar la masa.

7°) Calentar una sartén y hacer los crêpes solo por una cara. Los agujeros se forman durante su cocción!

8°) Servir acompañado de miel (se le echa sobre la cara de agujeros), de pistachos y almendras picadas… con un pequeño té a la menta!

©Maryam
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