Khobz (pan marroquí):

Ingredientes:

-1 Kg de harina
-40 g de levadura de panadero
-Sal
-Agua tibia (la que acepte)

Preparacion
:

1°) Echar la harina en una fuente. Formar un pozo y añadir la levadura diluída en un poco de agua tibia (la habréis dejado reposar 10min) e incorporar la sal.

2°) Mezclar añadiendo agua tibia hasta obtencion de una masa consistente. Amasar bien, chafando varias veces la masa con los puños. Trabajar la masa con las palmas de las manos durante 15 min.

3°) Dividir en 3 bolas iguales y rular cada una en la mesa hasta formar un cono. Poner cada cono sobre un poco de harina y aplanar para formar un círculo de 1cm. de grosor.

4°) Plazar el pan sobre un trapo de cocina húmedo y cubrirlo de otro. Dejar levar en un sitio con calor de 1 h a 1 h 30. El pan debe doblar de volumen.

5°) Precalentar el horno y pinchar el pan con un tenedor. Meter el pan unos 20-25 min.

En Marruecos también se suele mezclar harina y sémola (smida) para hacer el pan.

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